вторник, 21 августа 2007 г.

Про метро и пиво

Финны не только произносят system как "сЁстем", но и весьма щепетильны в вопросах properties. Несколько лет назад, когда Нокия выводила на рынок N-Gage, передать прототип в Россию было немыслимо, а софт был нужен. Посему мне раскорячилась очередная командировка в Хельсинки, где я и прилип на неделю. Поселили меня в Арктуре, что в центре, неподалеку от вокзала, на самом "берегу" парка.
Утром, среди прочих сотрудников, на микроавтобусе я убывал трудиться, вечером, часикам к 6-ти, тот же микроавтобус выгружал меня на ступеньках вокзала. И начинались муки. Что такое номер в отеле, понимают все -- койка, четыре стены и порноканал за 20 евро/в сутки (я, кстати, так и не договорился с жабой на "посмотреть, че хоть они там крутят :)" ) .
К счастью, неподалеку обнаружился пивнячок, расположенный в первом этаже дома вполне себе Питерского покроя (центр Хельсинки, как легко догадаться, вообще очень похож на Питер), где я и остановился на местном светлом сорте Primus (произносится как "примуШ"). Кстати, стоимость кружки 5 евро, а 5 евро это монетка, ее не жалко (а потом подлая жаба подает голос: ептель-моптель! 160 рублей кружка! ;) ) Кабачок имел два зала: передний, со стойкой и внутренний, в глубине дома. Во втором зале, в противоположной входу стене, была стеклянная дверь, за которой виднелась часть коридора. Углубившись в спецификации и потягивая пиво, я не сразу обратил внимание, что через эту дверь входят посетители! Прходят во внешний зал, берут пиво, какое-то время сидят и нырьк обратно!
Подозвав официантку, я попросил объяснить, а что бы это значило, и что это за волшебная дверь. Она странно на меня посмотрела и пояснила: "Тут же написано: ЭТО ВХОД В МЕТРО..." #%^$^&&*!!!!!! Я заказал еще пива...

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Кардеры, продаем банковские карты дампы кредитных карт, дампы карт,дамп с пин кардинг, кардинг взлом кредитных карт, кардер, продам дампы карт. Продаем кредитные карты, банковские карточки Mastercard, кредитки с пин кодом Visa с балансами 800$-5000$, доставка в любой город, гарантия надежности, ищем постоянных партнеров, пишите нам на емайл kredstore@gmail.com

Анонимный комментирует...

Может обсудим на форуме ?