воскресенье, 5 августа 2007 г.

А как там с отдыхом?

С отдыхом все просто: отдыхать нужно.
Правда, ежели Вам лет 20-ть, то можно и по-другому смотреть на проблему, пока время позволяет. Но вот когда набегает 30+, отсутствие нормального отдыха чревато периодическими приступами _черной_ депрессии, причем у _всех_: не надо успокаивать себя -- мимо Вас это не пройдет, каким бы позитивом ни была "заряжена" Ваша _любимая_ работа (навскидку пример).
Не отдающие себе в этом отчет, вынуждены "отдыхать", прибегая к суррогатам, а периодические приступы депрессии лечить "самым доступным антидепрессантом".
В сторону: поговорите с любым спецом по эргономике и он Вам откроет "секрет Полишенеля": самый приятный момент для тела -- смена одной статической нагрузки на другую (пусть и интегрально более сильную, но другую). Посему хорошо, "по науке" спроектированный интерфейс подразумевает периодическую смену. К чему это? А к тому, что разум и психика ведут себя точно так же.
Так что, каким бы ни был отдых -- активным, "просто полежать", "выбраться с друзьями", "да просто, зарасти оно все...!" -- в нем должен присутствовать "отвлекающий" момент.
Устройте себе микроотпуск, спланируйте так, чтобы на какой-то, пусть небольшой, период избавиться от "нужно" и "должен". Или просто прогуляйте собаку... :)

Комментариев нет: