пятница, 17 августа 2007 г.

Мифы

Оп-па! Вчера (в трехсоттысячный раз!) услышал стааааааарый миф про ... шаверму! "А ты знаешь, что туда кошечек и собачек кладут?!!" (произносится обычно загробным голосом). Фигасе! Я уж было подумал, что эта байка померла вместе с 90-ми. Ан нет, находятся еще (в остальном вполне вменяемые) люди, произносящие эту мантру.
Друзья. Поверьте кулинару-любителю, для того, чтобы запихать кошечку в шаверму, ее надо:
  1. Изловить.
  2. Удавить.
  3. Ободрать.
  4. Распотрошить.
  5. Нашинковать.
И все это проделывать регулярно и в промышленных масштабах! А теперь прикиньте, сколько будет стоить кило такого мяса? Правильно -- оно будет золотым! Гораздо удобнее (и дешевле!) договориться с тем же Синявино, или с фабрикой Володарского на опт и получать курятину в нужных количествах, в нужное время и с доставкой до точки.

Легкая мораль: когда вы слышите/читаете какую-то чушь про бизнес, просто "включите калькулятор". И все встанет на свои места -- бизнес с этой точки зрения прост. Жизнь сложнее. :)

10 комментариев:

Maniac комментирует...

Хм, я тоже думал, что делают из бродящих животных... Может не всегда, а когда есть под рукой :)

SGerr комментирует...

включайте калькулятор :))

KMiNT21 комментирует...

SGerr, ты слишком хорошего мнения о всех этих торговцах :)

SGerr комментирует...

kmint21: те торговцы, о которых можно было быто "плохошо мнения" -- давно уже там, где им и положено. А именно: на бирже труда :) И чисто по экономическим причинам :)

KMiNT21 комментирует...

Может быть. Но кто его знает кого и чем они успели накормить. :)

Порой в этом мире люди делают абсолютно нелогичные вещи.

SGerr комментирует...

kmint21: не буду спорить... но бизнес таких "отжимает" рано или поздно.

cross комментирует...

Калькулятор, не всегда правду говорит.

Как можно пиздить такие громадные деньги на каждом предприятии, отсчитывать громадные суммы в карман, а в итоге - в каждом месяце находится в финансовом росте.

Калькулятор только доказывает, что легче купить маленький заводит по отлову, убиению, ошкуриванию и готовки мяса с собачек :)

KMiNT21 комментирует...

Лови :)

http://koalamania.net/2007/10/29/шок-в-сети-китайских-ресторанов-в-моск/

ШОК: В сети китайских ресторанов в Москве подавали блюда из больных бродячих собак

Анонимный комментирует...

vint
Думаю что когда вспоминают кошечек и собачек-люди с сарказмом образно говорят что продукция "несвежа". На курском вокзале был свидетелем: ночью монгол разделывал десятки кур на кафельном полу своего курятника, наступал сапогами, весь в крови и кишках. С тех пор у меня на шаверму-табу.

Анонимный комментирует...

vint
Кстате курятник тот -до сих пор стоит, несмотря на ремонт вокзала, уйдет в небытие, наверное, с выходом на пенсию начальника вокзала. Короче после той картины -собака там или кошка -уже все равно.