Оп-па! Вчера (в трехсоттысячный раз!) услышал стааааааарый миф про ... шаверму! "А ты знаешь, что туда кошечек и собачек кладут?!!" (произносится обычно загробным голосом). Фигасе! Я уж было подумал, что эта байка померла вместе с 90-ми. Ан нет, находятся еще (в остальном вполне вменяемые) люди, произносящие эту мантру.
Друзья. Поверьте кулинару-любителю, для того, чтобы запихать кошечку в шаверму, ее надо:
- Изловить.
- Удавить.
- Ободрать.
- Распотрошить.
- Нашинковать.
И все это проделывать регулярно и в промышленных масштабах! А теперь прикиньте, сколько будет стоить кило такого мяса? Правильно -- оно будет золотым! Гораздо удобнее (и дешевле!) договориться с тем же Синявино, или с фабрикой Володарского на опт и получать курятину в нужных количествах, в нужное время и с доставкой до точки.
Легкая мораль: когда вы слышите/читаете какую-то чушь про бизнес, просто "включите калькулятор". И все встанет на свои места -- бизнес с этой точки зрения прост. Жизнь сложнее. :)
10 комментариев:
Хм, я тоже думал, что делают из бродящих животных... Может не всегда, а когда есть под рукой :)
включайте калькулятор :))
SGerr, ты слишком хорошего мнения о всех этих торговцах :)
kmint21: те торговцы, о которых можно было быто "плохошо мнения" -- давно уже там, где им и положено. А именно: на бирже труда :) И чисто по экономическим причинам :)
Может быть. Но кто его знает кого и чем они успели накормить. :)
Порой в этом мире люди делают абсолютно нелогичные вещи.
kmint21: не буду спорить... но бизнес таких "отжимает" рано или поздно.
Калькулятор, не всегда правду говорит.
Как можно пиздить такие громадные деньги на каждом предприятии, отсчитывать громадные суммы в карман, а в итоге - в каждом месяце находится в финансовом росте.
Калькулятор только доказывает, что легче купить маленький заводит по отлову, убиению, ошкуриванию и готовки мяса с собачек :)
Лови :)
http://koalamania.net/2007/10/29/шок-в-сети-китайских-ресторанов-в-моск/
ШОК: В сети китайских ресторанов в Москве подавали блюда из больных бродячих собак
vint
Думаю что когда вспоминают кошечек и собачек-люди с сарказмом образно говорят что продукция "несвежа". На курском вокзале был свидетелем: ночью монгол разделывал десятки кур на кафельном полу своего курятника, наступал сапогами, весь в крови и кишках. С тех пор у меня на шаверму-табу.
vint
Кстате курятник тот -до сих пор стоит, несмотря на ремонт вокзала, уйдет в небытие, наверное, с выходом на пенсию начальника вокзала. Короче после той картины -собака там или кошка -уже все равно.
Отправить комментарий